С точки зрения закона – нет.
Розничная продажа – определение, которое фигурирует в общепите, в том числе. Звучит так: организация, осуществляющая розничную продажу алкогольной продукции при оказании услуг общественного питания.
Правило о необходимости использования склада алкоголя при стационарных объектах розничной торговли 50/25 м2 город/село соответственно, имеют оговорку (при наличии), что дает как бы послабления при отсутствии складов. По-русски трактовка всегда будет следующая – «не обязательно».
В общепите, согласно п.10 ст.16 171-ФЗ важно иметь стационарный объект общественного питания на каждую точку, где происходит реализация свыше 16,5 градуса, причём без оговорок – какой метраж. Нужно стать лицензируемым декларантом оборота алкоголя в ЕГАИС. И все.
Однако, обычно, склад алкоголя – отдельный и запирающийся на замок из соображений контроля и снижения рисков воровства. Ключ только у старшего бармена на смене. В противном случае, при возникновении прецедента возникает коллективная ответственность, а недостачу будут списывать только с барменов, что весьма несправедливо.